Harpia brasileira, uma águia tão grande que alguns pensam que é uma pessoa fantasiada

Publicidade

A harpia sul-americana é um dos maiores carnívoros do planeta. Sua atitude destemida pode causar terror nos corações de muitas espécies em seu habitat. No topo da cadeia alimentar, esse predador aviário é capaz de caçar animais do tamanho de macacos e preguiças.

As garras e o bico em forma de gancho da harpia fazem com que o pássaro pareça um cruel matador do céu.

Caraterísticas da harpia

A harpia sul-americana é muito forte. Seu comprimento corporal é de 90 a 110 cm, podendo chegar a 2,2m de envergadura.

Além disso, as fêmeas são quase duas vezes maiores que os machos: pesam mais de 9 quilos, enquanto o peso dos machos geralmente não ultrapassa 4,8 quilos.

Como a maioria dos predadores, a harpia tem uma visão excepcional. Os olhos são compostos de várias células sensoriais minúsculas que podem detectar presas de uma grande distância.

Elas voam para caçar durante o dia, preferindo procurar a presa sozinhos. No entanto, vivem em pares, permanecendo fiéis um ao outro por muitos anos.

Do que a harpia se alimenta?

A harpia se alimenta de mamíferos. Este é o seu menu:

  • Macacos;
  • Tamanduás;
  • Gambás;
  • Cobras;
  • Porcos-espinhos (que nenhum predador quer mexer).

É menos provável que inclua outros pássaros grandes no menu. Cutia, tamanduá, tatu também podem se tornar suas presas.

Ninho das harpias

As harpias não gostam de voar de um lugar para outro, preferindo construir um ninho por vários anos. Seu modo de vida é sedentário.

Os ninhos de harpia são construídos nas árvores mais altas, a uma altitude de 60-70 metros e, tendo construído um ninho, usam-no durante toda a vida.

Uma vez a cada dois anos, uma harpia fêmea põe um grande ovo amarelo, do qual eclode um pássaro desajeitado.

A harpia sul-americana ainda não está ameaçada de extinção, mas esta ave incrível ainda se enquadra na categoria de animais raros.

As harpias sul-americanas são os maiores e mais poderosos predadores encontrados nas florestas tropicais de todo o mundo. Além disso, eles são uma das maiores espécies de águias do planeta Terra.

As garras são poderosas. Aproximadamente 10 cm de comprimento, afiadas e duráveis. É como uma adaga.

A ave harpia sul-americana é um raro predador. Ela arranca a traqueia de uma presa viva, fazendo-a sofrer por muito tempo. Essa crueldade é ditada pela natureza.

As aves harpias vivem em média até 30 anos.

Share

Arqueologia, sociologia, biologia, astronomia, tudo que mais gosto de estudar e pesquisar!

Deixe um comentário...