Três irmãos gorilas protegem um grupo de 22 gorilas fêmeas

Publicidade

Em Ruanda, existe uma tribo de gorilas liderada por três irmãos. Esse fenômeno é muito raro, pois geralmente apenas um gorila macho é o líder de uma tribo.

Os gorilas da montanha de dorso prateado, assim chamados por causa de seus muitos pelos brancos nas costas, estão acostumados a liderar grupos de fêmeas e seus filhotes.

Embora não pertençam a nenhuma tribo, os gorilas da montanha machos vivem sozinhos ou em pequenos grupos. Normalmente, um único gorila macho lidera uma tribo. É muito raro que vários machos estejam no mesmo grupo.

No entanto, uma tribo em Ruanda é uma exceção, pois é liderada por três gorilas machos, todos irmãos. Esses três gorilas protegem um grupo de 22 fêmeas.

Três gorilas machos protegem uma tribo

Musilikale é o macho dominante que protege o grupo. Ele está acompanhado pelos irmãos Incumbi e Turakomeje, que o ajudam a zelar pela tribo enquanto Musilikale vai em busca de comida e ninhos.

Os dois irmãos mais novos têm uma ligação muito estreita, pois brincam constantemente juntos. O macho dominante tem um caráter protetor com os jovens gorilas, que ele deixa dormir em seu ninho.

Esta tribo como nenhuma outra é monitorada pelo Dian Fossey Gorilla Fund, uma organização que trabalha pela conservação dos gorilas da montanha e dos gorilas de Grauer, também conhecida como Gorilla Eastern Plains. A organização protege essas espécies em Ruanda e na República Democrática do Congo, acompanhando-os diariamente à distância.

Esses gorilas agora estão acostumados com a presença humana, o que permite aos pesquisadores estudar melhor suas interações sociais e entender melhor seus comportamentos e estilo de vida.

Gorilas quando atingem a puberdade deixam sua família e formam seu próprio grupo

Eles são animais sociais e é natural que façam parte de um grupo. Quando os filhotes atingem a puberdade, eles deixam seu grupo ancestral.

Os machos geralmente partem em uma “viagem solitária” antes de formar seu próprio “harém”, enquanto as fêmeas se juntam a um macho solitário. Isso ajuda a prevenir a consanguinidade.

Curiosidades

  • Nos machos durante a puberdade (cerca de 15 anos), os pelos prateados aparecem nas costas devido ao aumento dos níveis de testosterona.
  • Eles passam a maior parte do tempo comendo. Por serem vegetarianos, comem principalmente folhas, brotos e, às vezes, frutas.
  • Todos os dias, um gorila precisa comer cerca de 15 a 20 quilos de alimentos vegetais.
  • Eles não têm a tendência de atacar primeiro; mas se o inimigo já mostrou suas intenções hostis e depois decidiu fugir, os machos o alcançam e mordem, mas não o matam.
Share

Arqueologia, sociologia, biologia, astronomia, tudo que mais gosto de estudar e pesquisar!

Deixe um comentário...